お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ (ブルーバックス)ダウンロード

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ (ブルーバックス)

によって 大森 正司


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お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ (ブルーバックス)ダウンロード - 内容紹介 緑茶、紅茶、ウーロン茶……さまざまあるお茶は、すべて同じ「チャ」の樹の葉からできたもの。製造過程で、茶葉の中で多様な変化が起こり、そのお茶らしい色、香り、味が生まれます。「お茶のおいしさ」とは何なのか? 5000年以上にわたる茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫ります。お茶を研究して50年の“お茶博士”が、誰にでもできる「いつもの煎茶を“玉露”にする淹れ方」も伝授!読めばお茶の味わい方が変わる、驚くほどおいしくなる!緑茶、紅茶、ウーロン茶……さまざまあるお茶は、すべて同じ「チャ」の樹の葉からできたもの。製造過程で、茶葉の中で多様な変化が起こり、そのお茶らしい色、香り、味が生まれます。「お茶のおいしさ」とは何なのか? 5000年以上にわたる茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫ります。お茶を研究して50年の“お茶博士”が、誰にでもできる「いつもの煎茶を“玉露”にする淹れ方」も伝授!これを知らずじてお茶を飲むのは、もったいない!■おもな内容第1章 お茶の「基本」をおさえる ~どんなお茶も、すべて同じ「チャ」だった第2章 お茶はどこからきたのか? ~チャと茶のルーツを巡る旅第3章 茶葉がお茶になるまで ~色や風味はいつどうやって作られるのか第4章 お茶の色・香り・味の科学 ~おいしさは何で決まる?第5章 お茶の「おいしい淹れ方」を科学する ~煎茶を“玉露” にする方法第6章 お茶と健康 ~なぜお茶は身体にいいのか第7章 進化するお茶 ~味も楽しみ方も変える技術 内容(「BOOK」データベースより) 緑茶、紅茶、ウーロン茶…さまざまあるお茶は、すべて同じ「チャ」の樹の葉からできたもの。製造過程で、茶葉の中で多様な変化が起こり、そのお茶らしい色、香り、味が生まれます。「お茶のおいしさ」とは何なのか?茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫ります。科学でわかった「一番おいしいお茶の淹れ方」も伝授! 商品の説明をすべて表示する

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ (ブルーバックス)の詳細

本のタイトル
お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ (ブルーバックス)
作者
大森 正司
ISBN-10
4065020166
発売日
2017/5/17
カテゴリ
ファイルサイズ
21.29 (現在のサーバー速度は18.01 Mbpsです
以下は お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ (ブルーバックス) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
中国茶の記述は、いささか情報が古いですが、それ以外は十分使えます。

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