トレイベイクオンラインブックダウンロード

トレイベイク

によって 吉川 文子


4.5 5つ星のうち(3人の読者)

トレイベイクオンラインブックダウンロード - 内容紹介イギリスでポピュラーな焼き菓子=「トレイベイク」が、日本に初上陸! 「トレイベイク」とは、天板で薄く焼いた四角いケーキのこと。 型を使わず、気軽にお菓子を焼いてお茶の時間を楽しもうという、 アフタヌーンティーの本場・イギリスならではの焼き菓子です。 そこで、バターを使わないお菓子レシピで人気の吉川さんが紹介してくれるのは、 オイルでぐっと手軽に作れるトレイベイクのレシピ。 また、より試しやすいようにと、天板のかわりに手頃なサイズのバットを使用。 ボウルでぐるぐる混ぜて作れるケーキ、めん棒いらずのタルト生地など、 簡単に試せるものばかりなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。 ショートブレッドやヴィクトリアサンドイッチケーキなどの伝統的なイギリス菓子、 人気のブラウニーやチーズケーキのほか、フルーツや野菜を使ったケーキ、 クッキー、タルト、クリームで飾った華やかなケーキまで網羅した、保存版の1冊です! ◆CONTENTS◆ 基本のトレイベイクを作りましょう(コーヒーブラウニー) Chapter.1 チョコレートとチーズのトレイベイク Chapter.2 フルーツのトレイベイク Chapter.3 野菜のトレイベイク Chapter.4 ナッツとドライフルーツのトレイベイク Chapter.5 クッキーとタルトのトレイベイク著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)吉川/文子 千葉県生まれ。お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏に師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス伝統菓子をベースにしつつ、バターを使わないお菓子を中心に、書籍や雑誌でレシピを提案。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

トレイベイクの詳細

本のタイトル
トレイベイク
作者
吉川 文子
ISBN-10
4391153769
発売日
2019/10/18
カテゴリ
ファイル名
ファイルサイズ
20.92 (現在のサーバー速度は19.84 Mbpsです
以下は、トレイベイクに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
表紙の見た目に惹かれて書店で購入しました。ほぼ全て焼きっぱなし、ワンボールで作れる焼き菓子です。内容もブラウニー、タルト、ショートブレッド、ニューヨークチーズケーキ、ヴィクトリアンサンドイッチといった、イギリス菓子中心にバラエティ豊富です。レシピ本にありがちな、手に入り辛い材料もなく、ショートブレッドは普通の家庭にある材料で即作れます。トレイベイクとありますが、15センチ角形でも対応出来るようです。出来上がりが多すぎないので、家庭で食べきる量として丁度良いです。また、このレシピ最大の利点はバターを使わず作れるところだと思います。焼き菓子は好きだけど、大量のバターを消費するとなると、バターが高騰してるこの時勢に家計を預かる身としては躊躇してしまいます。普通の植物性油で作れるのは有難いです。早速、ブラウニーとショートブレッドを作って見ました。バターを使った濃厚な風味はありませんが、あっさりして食べやすくおやつにぴったりです。バター不使用のレシピは、味がイマイチなイメージでしたが、ショートブレッドはザクザク、ブラウニーはしっとりしていてとても美味しいです。とても研究されているんだと思います。しばらくお菓子作りを離れていましたが、この本を機に、また色々作ってみたくなりました。※バター不使用のレシピ本ですが、健康食やダイエット目的の本ではありません。普通に油脂や砂糖は使われています。

0コメント

  • 1000 / 1000