和食と日本酒(和食文化ブックレット10) (和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食) epubダウンロード

和食と日本酒(和食文化ブックレット10) (和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

によって 増田德兵衞


4.5 5つ星のうち(2人の読者)

和食と日本酒(和食文化ブックレット10) (和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食) epubダウンロード - 内容紹介 國酒(こくしゅ)とされる日本酒。 日本の風土によって生み出された日本酒には、和食同様、長い歴史がある。 シリーズ最後の10冊目では、日本酒のもつ歴史・文化・造り方・楽しみ方について学ぶ。 内容(「BOOK」データベースより) 和食は「自然の尊重」という精神にもとづき新鮮で多彩な食材に恵まれ四季おりおりの自然の美にいろどられる日本列島に誕生しました。からだとこころの健康をたもち家族や地域の絆となる日本人がつくりあげた食文化です。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 増田/徳兵衞 1955年生。京都産業大学経済学部経済学科卒業。日本酒造組合中央会監事、伏見酒造組合理事長、一般社団法人全日本食学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る

和食と日本酒(和食文化ブックレット10) (和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)の詳細

本のタイトル
和食と日本酒(和食文化ブックレット10) (和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
作者
増田德兵衞
ISBN-10
4784219501
発売日
2018/11/27
カテゴリ
ファイルサイズ
28.04 (現在のサーバー速度は29.6 Mbpsです
以下は 和食と日本酒(和食文化ブックレット10) (和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
とても読みやすい内容でした。専門用語を括弧書きで言い換えた表現があり理解し易かったです。

0コメント

  • 1000 / 1000